В Тамбовской области очередному курьеру мошенников вынесен приговор
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области очередному курьеру мошенников вынесен приговор

29.11.2023 11:36
3401
В Тамбовской области очередной курьер телефонных мошенников выслушал приговор. Перед судом предстал 36-летний житель Красногорска Московской области. Он признан виновным в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что в июле мужчина получил от соучастника информацию о необходимости забрать деньги, полученные в результате телефонного мошенничества. С этой целью он прибыл в Моршанск, где получил от 85-летней местной жительницы 320 тысяч рублей. Ранее пенсионерку обманом убедили в том, что её дочь стала участницей ДТП с пострадавшим.

На суде курьер мошенников вину свою признал. Причинённый ущерб был возмещён. Сотрудники полиции задержали его как раз возле банкомата при переводе средств соучастнику.

Суд приговорил злоумышленника к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Ранее в Тамбове задержали 18-летнего курьера мошенников. Он забрал у пенсионерки, которая хотела помочь дочери, якобы попавшей в ДТП, 90 тысяч рублей. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA