В Тамбовской области организованное преступное сообщество будут судить за наркотики
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области организованное преступное сообщество будут судить за наркотики

31.01.2024 15:30
4341
В Тамбовской области с сентября 2021 года по апрель 2022 года полицейские с поличным задержали 19 человек в возрасте от 20 до 40 лет, занимавшихся распространением наркотиков в регионе. Это жители Тамбовской области, а также Владимирской и Томской областей. Следственными подразделениями в районных органах внутренних дел возбуждено порядка ста уголовных дел.
 
Полицейские пришли к выводу, что имеют дело с организованным преступным сообществом, реализующие наркотики через Интернет-магазин. Сообщество было строго структурировано, действовало согласно своим преступным ролям и указаниям вышестоящих кураторов, сообщает пресс-служба регионального УМВД России. Обвиняемые соблюдали строгие правила конспирации, использовали специальные программы смартфонов для обмена сообщениями, передача наркотических средств «покупателям» осуществлялась через заранее приготовленные тайники. 

На территории Тамбовской области обвиняемые проживали как в собственных домах и квартирах, так и на съемном жилье, пользовались арендованными автомобилями и услугами такси. Всего было изъято 7 килограммов мефедрона, метилэфедрона, гашиша, марихуаны, амфетамина. Все наркотики привозились из столичного региона курьерами для реализации на территории тамбовского региона.


"Установив все признаки наличия преступного сообщества, расследование уголовных дел было объединено и передано для расследования в следственное управление УМВД России по Тамбовской области, где позже было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 210 УК РФ «Организация преступного сообщества». В рамках проведения следственных мероприятий семнадцать обвиняемых были арестованы и помещены под стражу, один фигурант помещен под домашний арест, один находится под подпиской о невыезде. Проведены десятки обысков по местам их жительства, в съемных квартирах и местах хранения наркотических средств на территории ряда городов и населенных пунктов региона", - сообщает пресс-служба регионального УМВД России.


В настоящее время следствие закончено и направленно в прокуратуру Тамбовской области для утверждения и поддержания обвинения в суде. Обвиняемых ждет суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.



Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами