В Тамбовской области осудили наркоторговцев

13.08.2018 18:00
2918
В Тамбове вынесен приговор по уголовному делу по обвинению 5 жителей города Тамбова: 4-х мужчин и женщины. Они признаны виновными в совершении 12 преступлений, предусмотренных частью 2,3 и 4 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц, по предварительному сговору, в крупном размере).

"В суде установлено, что противоправные действий участников группы осуществлялись следующим образом: один обеспечивал другого наркотическим средством, устанавливая сумму денежных средств, которую тот должен был вернуть ему после реализации наркотического средства наркозависимым лицам. Тот, в свою очередь, привлек к сбыту наркотических средств еще троих лиц, используя возможность оставлять себе часть наркотического средства для личного потребления", - сообщает прокуратура по Тамбовской области.


Общий вес героина, который удалось сбыть членам группы, составил 37 граммов. В зависимости от роли и степени участия суд назначил наказание: мужчинам - в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, женщине - 4 года лишения свободы условно. Двоим осужденным предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, двоим - в исправительной колонии особого режима.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами