В Тамбове осудили убийцу 91-летней пенсионерки
Фото: pixabay.com

В Тамбове осудили убийцу 91-летней пенсионерки

09.12.2022 11:45
3472
Тамбовский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении неоднократно судимого местного жителя. Он признан виновным в вооружённом разбое, совершённом с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также убийстве лица, находящегося в беспомощном состоянии, сообщает региональная прокуратура.

В суде установлено, что 23 января текущего года работавший водителем такси 37-летний мужчина  подвёз до дома престарелую женщину и проводил её до квартиры. Зайдя в жилище 91-летней пенсионерки, он напал на неё, ударил по голове бутылкой и задушил её кухонным полотенцем. Обыскав квартиру и обнаружив в шкафу коробку с деньгами, злоумышленник похитил их и скрылся. Как сообщает СКР по Тамбовской области, в коробке находилось не менее миллиона рублей.

Желая избежать уголовной ответственности за содеянное, мужчина выбрал суд присяжных, которым представил версию о полной своей невиновности. Однако государственные обвинители представили неопровержимые доказательства и убедили присяжных в виновности фигуранта. Единодушным вердиктом присяжных заседателей он был признан виновным и не заслуживающим снисхождения. 

Суд приговорил тамбовчанина к 26 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дополнительным наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее суд приговорил жительницу Сосновского района к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за убийство. Женщина во время попойки зарезала своего бывшего сожителя. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA