В Тамбовской области осудили участкового, возбудившего ложное дело

04.04.2017 14:30
2705

Перед судом предстал бывший сотрудник полиции. Его осудили по статье 285 УК РФ (за использование служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее нарушение прав и законных интересов граждан). Сам подсудимый вину отрицал, но собранные доказательства убедили суд в обоснованности обвинения.

Судом установлено, что бывший участковый, стремясь повысить показатели раскрываемости преступлений, убедил жительницу подконтрольного ему участка подписать протокол о якобы совершённом ею административном правонарушении. Он убедил её, что никакой ответственности за это не последует, и женщина подписала протокол о том, что она незаконно торговала спиртными напитками.

Как сообщает Прокуратура Уваровского района, впоследствии на основании составленного протокола им было инициировано возбуждение производства по делу этой женщины, которое направили в Роспотребнадзор.

С учётом обстоятельств совершённого преступления, личности подсудимого, имеющего на иждивении троих несовершеннолетних детей, суд приговорил его к наказанию в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 1 год.

Напомним, что это не единственный случай. На прошлой неделе в суд было передано дело в отношении сотрудника полиции, который, чтобы повысить показатели раскрываемости, убедил ранее судимого мужчину инсценировать кражу.

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами