В Тамбовской области осудили участника преступного сообщества
Фото: fabrikasimf / ru.freepik.com

В Тамбовской области осудили участника преступного сообщества

25.06.2024 14:00
4040
В Тамбовской области суд вынес приговор 51-летнему мужчине за участие в преступном сообществе и организации незаконной миграции.

В суде установлено, что подсудимый являлся участником преступного сообщества, которое было создано для организации незаконной миграции на территориях Калужской, Брянской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской и Ярославской областей.

"С декабря 2020 по октябрь 2022 года участниками сообщества за материальное вознаграждение созданы условия 45 иностранным гражданам для их незаконного пребывания на территории Российской Федерации посредством установления фиктивного отцовства в отношении несовершеннолетних граждан Российской Федерации. Преступная деятельность сообщества была пресечена правоохранительными органами. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу. 

Ранее Знаменским районным судом организатор преступного сообщества был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении остальных участников преступного сообщества находится на завершающей стадии расследования.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами