В Тамбовской области осудили виновника ДТП, в котором погиб человек
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области осудили виновника ДТП, в котором погиб человек

19.02.2024 20:00
4283
Суд на основании доказательств, представленных гособвинителем прокуратуры Инжавинского района, вынес приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего жителя округа. 

В ходе заседания суда было установлено, что в сентябре прошлого года подсудимый, не имея водительских прав, на автомобиле ВАЗ-21053 перед перекрестком не смог снизить скорость из-за неисправности тормозной системы и выехал за пределы проезжей части в лесополосу, где врезался в дерево.

В результате ДТП женщина, сидящая спереди, получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице. При этом виновник ДТП после произошедшего покинул место его совершения.

В суде мужчина признал вину в совершении преступления.

Суд назначил ему наказание в виде пяти лет и четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, что ранее перед судом предстали двое жителей села Кузьмино-Гать Тамбовского округа. 54-летний и 40-летний мужчины признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA