В Тамбовской области осудили виновника ДТП
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области осудили виновника ДТП

11.03.2021 15:20
4496
Вступившим в законную силу после апелляционного обжалования приговором Первомайского районного суда 33-летняя местная жительница, мать троих детей, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ.

Государственным обвинителем в суде доказано, что она, управляя в сентябре 2019 года автомобилем, нарушила правила дорожного движения, сбила человека и скрылась с места происшествия.

Потерпевшая двигалась по обочине дороги и находилась в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь в попутном направлении автоледи допустила наезд на потерпевшую, у которой от столкновения с автомобилем произошла открытая черепно-мозговая травма, обширное кровоизлияние в мозг и другие травмы тела. Она скончалась на месте.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, назначил ей наказание в виде в виде 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии-поселении.

Виновница ДТП должна будет выплатить пострадавшей стороне компенсацию морального вреда в размере 500 000 рублей, расходы на погребение в размере 38 553 рубля, судебные расходы в размере 80 000 рублей.

При этом в соответствии со ст.82 УК РФ ей дана отсрочка реального отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения ее сыном четырнадцатилетнего возраста, то есть до 12 августа 2034 года.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами