В Тамбовской области парень купил поддельные наркотики
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области парень купил поддельные наркотики

26.07.2022 17:20
2478

В Тамбовской области 19-летний парень приобрел и хранил ненаркотический порошок. В суде его признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ «Покушение на незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере». Виновному назначено 120 часов обязательных работ.   

По данным прокуратуры, в Знаменке правоохранители задержали юношу со свертком порошкообразного вещества. Задержанный рассказал, что недавно приобрел «закладку» в Тамбове. Для этого он использовал сайт и специальную программу.

Позже экспертиза установила, что в веществе наркотических средств обнаружено не было. Несмотря на то, что фигурант не довел до конца свой преступный умысел, уголовное дело возбудили и отправили в суд.

Отмечается, что в суде приняли во внимание постановление Пленума Верховного Суда РФ № 14 от 15.06.2006, который разъяснил, что действия виновного при таких обстоятельствах являются уголовно наказуемыми вне зависимости от того, какое именно вещество было приобретено виновным.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами