В Тамбовской области парень угнал незапертый автомобиль
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области парень угнал незапертый автомобиль

25.06.2022 16:00
2697
В дежурную часть отделения полиции поступило сообщение потерпевшего об угоне автомобиля. Мужчина рассказал полицейским, что накануне вечером припарковал свою машину ВАЗ-21099 на улице Советской села Красносвободное, не заперев дверцы салона и оставив ключ зажигания в замке. Утром он обнаружил пропажу и позвонил в полицию.

В ходе проведения комплекса розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым полиции установлена личность подозреваемого, им оказался 27-летний парень, проживающий в селе Бокино. Угонщик был задержан, а в ходе опроса сознался в содеянном.

Полицейские установили, что злоумышленник проник в незапертый салон и решил покататься на чужом транспорте. Автомобиль обнаружили в селе Серебряки без технических повреждений.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи УК РФ «Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)». Виновному грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами