В Тамбовской области пенсионерка перевела мошенникам более ста тысяч рублей

19.07.2018 17:30
3338

За прошедшие сутки в Тамбовской области зарегистрировано два факта перевода денежных средств мошенникам. В Жердевском районе жертвой мошенников стала 62-летняя женщина. Преступник под предлогом помощи сыну, попавшему в ДТП, завладел деньгами в сумме 105 тысяч рублей. Деньги мошеннику потребовались, чтобы дать взятку полицейскому.

"Удивляет то, что пострадавшая даже не попыталась связаться с сыном. Не раздумывая об ответственности за дачу взятки должностному лицу, женщина перевела все имеющиеся накопления", - рассказали в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. 

Второй факт произошел в Тамбове. На уловку мошенников попалась 45-летняя женщина, которая продавала вышивальный станок по объявлению в Интернете. Разговаривая по телефону с мошенником, она сообщила ему все данные банковской карты. В результате денежные средства в сумме 4000 рублей ушли на счет мошенника.

Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и соблюдать элементарные правила предосторожности.

"Прежде чем совершать любые операции, связанные с денежными переводами, убедитесь, что средства действительно дойдут нужного адресата, а не осядут в кармане мошенника", - рекомендуют в пресс-службе УМВД. 

Сотрудники полиции убедительно просят быть бдительными совершая сделки с использованием сети Интернет, не следует раскрывать данные банковских счетов незнакомым людям. Прежде чем оказать финансовую помощь, родственникам или друзьям, необходимо сначала связаться с ними по телефону и убедиться, что помощь просят не мошенники.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами