В Тамбовской области пенсионерка пыталась дать взятку участковому

13.02.2019 11:00
2872
12 февраля в селе Дмитриевщина полицейские установили, что своем доме на улице Советской пенсионерка продает алкоголь. Во время составления протокола женщина поняла, что в отношении нее будет возбуждено уголовное дело.

Она поехала в Рассказово и записалась на прием к участковому. Во время беседы женщина попыталась дать взятку в размере 30 тысяч рублей. Деньги женщина спрятала в телефонный справочник.

Как сообщает УМВД по Тамбовской области, в отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 291 УК РФ "Дача взятки". О попытке дачи взятки была информирована дежурная часть отделения полиции и служба собственной безопасности УМВД области. Женщина была задержана и опрошена на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Денежные купюры были изъяты и приобщены к материалам проверки. Санкцией статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет со штрафом или без него.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами