В Тамбовской области по факту смерти ребёнка в больнице возбудили уголовное дело
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области по факту смерти ребёнка в больнице возбудили уголовное дело

04.09.2023 19:30
15212
Следователи СУ СК по Тамбовской области возбудили уголовное дело по факту смерти 11-летнего ребенка в лечебном учреждении. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинении смерти по неосторожности вследствие возможного ненадлежащего исполнения медицинскими работниками профессиональных обязанностей).

"По предварительным данным, ночью 19 августа в реанимационное отделение медицинского учреждения был доставлен 11-летний мальчик с различными травмами внутрибрюшных органов, полученными в результате падения с велосипеда. Однако, несмотря на резкое ухудшение состояния и нарастание болевого синдрома, оперативное вмешательство было начато лишь спустя десять часов. Через несколько дней, не приходя в сознание, ребенок скончался", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

В рамках расследования допрашиваются родственники, знакомые погибшего мальчика и иные свидетели, в том числе медицинские работники, изучается врачебная документация, также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратура Тамбовской области взяла на контроль ход расследования данного уголовного дела.

Напомним, ранее к председателю СК России Александру Бастрыкину обратились с жалобой родители погибшего мальчика в посёлке Мучкапский. В августе подросток был госпитализирован в тяжёлом состоянии после получения травм во время катания на велосипеде. Родители выразили несогласие с ходом установления обстоятельств гибели сына. Они полагают, что ребёнок пострадал в ДТП или был избит.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами