В Тамбовской области подъезд к реке Ворона ограничили шлагбаумами и заборами
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области подъезд к реке Ворона ограничили шлагбаумами и заборами

26.06.2024 11:30
7662
В Уметском округе вдоль реки Ворона установлены шлагбаумы и металлические заборы, которые препятствуют проезду к реке, что является нарушением. При этом органом местного самоуправления в рамках муниципального земельного контроля длительное время не принимались меры к пресечению нарушений. 

Прокуратура района направила в суд административные исковые заявления к муниципалитету о возложении обязанности принять меры по сносу некапитальных самовольных построек, расположенных на береговой линии реки Ворона. В настоящее время иски находятся в стадии рассмотрения.

Кроме того, в июне текущего года прокуратурой района с участием специалиста межрегионального управления Росприроднадзора была проведена выездная проверка по обследованию береговой полосы реки Ворона в поселке Садовка Уметского муниципального округа.

"По результатам проверки выявлены факты самовольного установления плавучих понтонов из металлоконструкции на воде с креплениями к берегу реки; сооружения из металлического профильного листа для хранения лодки; металлических лестниц. По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление главе Уметского муниципального округа", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

Устранение нарушений находится на контроле ведомства.






Фото: прокуратура Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами