В Тамбовской области подросток за ночь угнал два автомобиля и попал в ДТП
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области подросток за ночь угнал два автомобиля и попал в ДТП

06.04.2023 12:01
3817
Прошлой ночью ранее судимый за угон чужих автомобилей 17-летний подросток снова совершил аналогичное преступление. Житель села Новосеславино Первомайского района хотел добраться до дома из райцентра.

Он решил доехать на чужом автомобиле. Юноша увидел незапертый ВАЗ-2107, залез в него и взломал замок зажигания. Однако завести машину не удалось, поэтому парень пошел искать другую легковушку.

Один из водителей оставил «Москвич 2141» с ключами в салоне. Подросток завел автомобиль и поехал домой, однако не справился с управлением и влетел в дерево. После этого он бросил машину в поле и ушел.

Сотрудники полиции изучили оставленные на автомобилях следы, нашли второй угнанный автомобиль, после чего установили личность предполагаемого угонщика. Молодой человек признался в преступлениях.

В настоящее время подсчитывается ущерб, причиненный машинам, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

«С начала года на территории области совершен 41 угон автотранспорта, раскрываемость данного вида преступлений составила 94%», - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Ранее перед судом предстал 39-летний житель Котовска. Он признан виновным в угоне и повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде.

IMG-20230406-WA0002-800x600.jpg

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами