В Тамбовской области полицейские обнаружили сверток с наркотиками
10.01.2019

В Тамбовской области полицейские обнаружили сверток с наркотиками

2080
В Котовске на улице Кирпичной полицейские обнаружили сверток с наркотиками. Этот тайник разместили два тамбовчанина в возрасте 22-х и 27-ми лет. Они были задержаны в ноябре 2018 года и в настоящее время находятся в следственном изоляторе города Тамбова.

Полицейскими было установлено, что 22-летний молодой человек организовал в сети Интернет-магазин по продаже наркотиков. В ноябре 2018 года были задержаны 25-ти и 21-летняя девушки, и 21-летний и 22-летний молодые люди. Они осуществляли реализацию через "тайники-закладки" наркотических средств синтетического происхождения на территории Тамбовской области, а также на территории соседних областей.


У 22-летнего молодого человека было обнаружено и изъято два полимерных пакета с наркотическим средством N-метилэфедрон общей массой 339,5 грамма и один полимерный пакет с 135,9 граммов наркотического средства "спайс". В ходе проведения осмотра места жительства одного из задержанных изъяты наркотические средства синтетического происхождения различного вида, банковские карты, упаковочные материалы для расфасовки наркотиков и электронные весы, шуба, компьютерная и электронная техника, купленная на деньги, полученные от продажи наркотиков.

В общей сложности изъято более 4 кг наркотических средств синтетического происхождения различного вида. При допросе задержанных также было установлено, что фигуранты уголовного дела организовали в одном из гаражей в Тулиновском проезде, подпольную лабораторию по изготовлению синтетического наркотика. В ходе осмотра гаража изъяты противогазы, колбы, шприцы, упаковочные материалы, электронные весы, химические вещества для приготовления наркотических средств, а также два пакета с порошкообразным веществом белого цвета. В настоящее время изъятое направлено на экспертизу.

Все участники преступной группы дают признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Задержанным грозит лишение свободы от 10 лет до пожизненного срока.

#наркотики#область

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV