В Тамбовской области полицейские задержали мужчину, угнавшего у родственника автомобиль
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области полицейские задержали мужчину, угнавшего у родственника автомобиль

12.07.2023 12:33
4028
Ночью 10 июля от дома на улице Воронежской города Моршанска угнали "Ладу Приору", который принадлежит 19-летнему автовладельцу. Угонщик воспользовался оставленными ключами в замке зажигания и незакрытой дверью, сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области. Собственник машины обратился в полицию.

"Всем наружным службам полиции были переданы приметы угнанного автомобиля. На улице Южной сотрудники патрульно-постовой службы заметили и остановили данный автомобиль. За рулем находился 44-летний мужчина, от него исходил явный запах алкоголя. Полицейские отстранили мужчину от управления и вызвали следственно-оперативную группу, - проинформировали в полиции. - Оказалось, что угонщик является родственником владельца и воспользовался его машиной без спроса".

В настоящее время стражи порядка решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

"С начала года на территории области зарегистрирован 71 факт неправомерного завладения транспортными средствами. Люди, совершившие преступные деяния, весьма часто совершали их в алкогольном опьянении. Все они привлекаются к уголовной ответственности, которая предусматривает от штрафа в 120 тысяч рублей до 12 лет лишения свободы. Раскрываемость данного вида преступлений составляет 93%", - подчеркнули в региональном УМВД.

Напомним также, за минувшие сутки, 11 июля, в Тамбовской области ДТП с пострадавшими зарегистрировано не было. В то же время сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 8 нетрезвых водителей и 1 водителя без прав.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA