В Тамбовской области полицейский и адвокат стали фигурантами дела о взяточничестве
Фото: СКР по Тамбовской области

В Тамбовской области полицейский и адвокат стали фигурантами дела о взяточничестве

13.04.2022 17:00
8408
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного подразделения районного отдела полиции. Он подозревается в получении взятки. Также фигурантом дела является адвокат, который подозревается в посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщает региональный СКР.

По версии следствия, начальник следственного отдела за денежное вознаграждение пообещал обвиняемому в мошенничестве принять меры к изменению меры пресечения его подельнику, содержащемуся под стражей. Посредником в передаче денег должен был выступить адвокат.

Согласно договорённости начальник следствия оказал содействие в изменении меры пресечения на домашний арест. 12 апреля при передаче адвокатом сотруднику полиции взятки в размере 1,4 млн рублей они были задержаны. 

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, ведётся сбор и закрепление доказательств. Рассматривается вопрос об избрании фигурантами меры пресечения. 

Как отметили в региональном УМВД России, при подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в установленном законом порядке. А его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA