В Тамбовской области потушили два лесных пожара
Фото: пресс-служба правительства Тамбовской области

В Тамбовской области потушили два лесных пожара

17.10.2023 23:00
4120
Прохождение пожароопасного сезона в Тамбовской области обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

Отмечено, что на Тамбовщине в этом году не допущено крупных лесных пожаров.

"В 2023 году пожароопасный сезон на территории Тамбовской области начался с 10 апреля. За это время на землях лесного фонда оперативно обнаружили и ликвидировали два лесных пожара. Всего с начала года в регионе зафиксировали 810 термоточек, 40 из которых угрожали переходом огня на земли лесного фонда", - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Участники совещания отметили, что в регионе накануне пожароопасного сезона создали 350 километров минерализованных полос, в лесах установили аншлаги и шлагбаумы, организовали работу системы обнаружения лесных пожаров с помощью наблюдательных вышек, наземного патрулирования, системы видеомониторинга, беспилотных летательных и спутникового мониторинга.

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности привлекли 10 человек, еще 127 человек - за нарушение правил санитарной безопасности.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA