В Тамбовской области предприниматель лишился грузовика за неуплату налогов
Фото: пресс-служба УФССП по Тамбовской области

В Тамбовской области предприниматель лишился грузовика за неуплату налогов

12.04.2024 16:00
5133

В Тамбовской области судебные приставы арестовали грузовой автомобиль у индивидуального предпринимателя, проживающего в селе 2-я Гавриловка. 49-летний мужчина долгое время не платил налоги, в результате чего его задолженность составила 185 тысяч рублей.

В отношении гражданина в отделении судебных приставов по Гавриловскому и Пичаевскому районам было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него задолженности по налоговым платежам.

Судебный пристав установил, что мужчине на праве собственности принадлежит грузовой автомобиль "ГАЗ 278813". Сотрудник ведомства составил акт описи и арестовал транспортное средство, но с долгом гражданин так и не рассчитался.

"После оценки движимого имущества автотранспортное средство изъято и передано на принудительную реализацию. Денежные средства от его продажи будут направлены в счет погашения задолженности", - сообщили в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что тамбовчанин оплатил долги по налогам, побоявшись потерять беговую дорожку. Являясь индивидуальным предпринимателем, мужчина длительное время не оплачивал налоги, в результате чего размер долга составил 130 тысяч рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA