В Тамбовской области председатель СПК обвиняется в мошенничестве на сумму более 6 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области председатель СПК обвиняется в мошенничестве на сумму более 6 млн рублей

04.04.2023 10:52
7694
В 2017 году председатель одного из сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПК) представил в управление сельского хозяйства Тамбовской области заявку на участие в конкурсе на предоставление из федерального и регионального бюджетов субсидий на грантовую поддержку для развития материально-технической базы.

К заявке он приложил пакет фиктивных документов. Заявка была одобрена и председателю СПК были перечислены средства в размере более 6, 4 млн рублей.  

"Позднее фигурант дела предоставил в управление сельского хозяйства Тамбовской области недостоверные сведения о целевом использовании выделенного гранта. При этом полученные денежные средства злоумышленник безвозмездно обратил в свою пользу и распорядился ими по своему усмотрению, причинив тем самым ущерб государству", - сообщили в УФСБ России по Тамбовской области.

В отношении председателя СПК было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. 

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового, сообщили в ведомстве.

Ранее подрядчика, ремонтировавшего дороги в Мучкапском районе, осудили за мошенничество. Руководитель организации, используя своё служебное положение, совершил хищение бюджетных средств на сумму 143,9 тысячи рублей. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA