В Тамбовской области пресечена деятельность финансиста террористов
Фото: УФСБ России по Тамбовской области

В Тамбовской области пресечена деятельность финансиста террористов

09.11.2022 10:32
5087
В Тамбовской области сотрудники регионального УФСБ России выявили и пресекли деятельность уроженца одного из государств ближнего зарубежья, причастного к финансированию деятельности террористической организации.

Установлено, что злоумышленник с помощью банковского онлайн приложения перевёл денежные средства члену террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад" (террористическая организация, запрещена в России), находящемуся в Сирии.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штрафом до 700 тысяч рублей. 

Решением Ленинского районного суда подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, сообщает пресс-служба УФСБ России по Тамбовской области.

Напомним, в Тамбовской области будут судить 38-летнего местного жителя, который призывал к осуществлению террористической деятельности. В одном из публичных сообществ социальной сети "ВКонтакте" мужчина оставил несколько комментариев с призывами к осуществлению террористической деятельности.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA