В Тамбовской области пресекли канал поставки крупной партии метадона
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области пресекли канал поставки крупной партии метадона

18.10.2023 15:16
4042
В Тамбовской области пресекли канал поставки крупной партии метадона. Причастными к незаконной перевозке и сбыту наркотиков оказались двое граждан из страны Ближнего зарубежья.

Автомобиль с подозреваемыми остановили на трассе Р-22 "Каспий". При досмотре были обнаружены свёртки с синтетическим наркотиком. Запрещённые вещества направили на исследование. Всего было изъято 196,5 граммов метадона, что является особо крупной партией.

Задержанными оказались 29-летний и 38-летний мужчины. Установлено, что они везли наркотик из столицы для распространения бесконтактным способом на территории Тамбовской области.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Мужчины задержаны и помещены в следственный изолятор. 

"Проводится комплекс мероприятий, направленных на изобличение аналогичных фактов преступной деятельности иностранных граждан", - отметили в УМВД России по Тамбовской области.

Напомним, в Кирсановском округе остановили автомобиль под управлением 41-летнего мужчины. При досмотре в салоне и багажнике обнаружены мешки с невысушенной коноплёй. Общий вес изъятого составил 30 килограммов.

 


Фото: УМВД России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA