В Тамбовской области пресекли канал поставки крупной партии наркотиков
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области пресекли канал поставки крупной партии наркотиков

08.11.2023 16:20
4281
Полицейским поступила информация о причастности двух граждан из страны Ближнего зарубежья к незаконной перевозке и сбыту наркотических средств. При проведении оперативных мероприятий сотрудники наркоконтроля с поличным задержали подозреваемых в возрасте 34 и 20 лет.

Мужчин доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. При личном досмотре оперативники обнаружили у подозреваемых свертки с синтетическим наркотиком. Запрещенные вещества изъяли и направили на исследование.

"В ходе следствия установлено, что задержанные везли наркотические средства из столичного региона для распространения бесконтактным способом на территории Тамбовской области. По результатам проведенных исследований установлено, что мужчины перевозили "метадон" общей массой 43,36 грамма, а также "героин" общей массой 74,03 грамма, что является крупной партией наркотических средств", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление аналогичных фактов преступной деятельности иностранных граждан.

Возбуждено два уголовных дела по ч. 3 ст. 30 п. Г ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере". Мужчины задержаны и помещены в следственный изолятор. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области за минувшие выходные полицейские обнаружили и изъяли 10 "закладок" с N-метилэфедроном, а также задокументировали факт хранения запрещённых веществ. Общий вес изъятого составил 21,71 грамма. 


Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA