В Тамбовской области продавали не отвечающие ветеринарным требованиям колбасу и сало
Фото: pixabay.com
10.12.2020

В Тамбовской области продавали не отвечающие ветеринарным требованиям колбасу и сало

10615
Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в марте этого года провело внеплановую выездную проверку в отношении индивидуального предпринимателя Голованова Е.Ф. в Тамбове и Тамбовской области.

ИП, занимающийся производством соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого мяса, допустил нарушение требование о безопасности пищевой продукции и безопасности мяса и мясной продукции.

При проверки было установлено, что представленные ИП Головановым декларации о соответствии на копчено-вареный карбонад, карбонат «Особый», шейку «Российская», корейку «Петербургская» и другие мясные изделия не отвечают ветеринарным требованиям. В частности, протоколы испытаний, на основании которых были приняты декларации о соответствии, не содержат полного перечня исследований заявленной продукции по показателям: антибиотики, микробиологические показатели, листерии, сальмонеллы, бактерии группы кишечной палочки и т.д. На некоторую мясную продукцию протоколы испытания и вовсе отсутствуют.

За выявленное нарушение управлением в марте выдало предписание ИП о приостановлении действия деклараций о соответствии на вышеназванную мясную продукцию.

В отношении ИП Голованова Е.Ф. Россельхознадзор составил протокол об административном правонарушении по части первое статьи 14.44 КоАП РФ, а конце ноября Арбитражный суд Тамбовской области признал виновность индивидуального предпринимателя и назначил административное наказание в виде предупреждения.

#ип#требования#суд#колбаса#сало

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*