В Тамбовской области произошло два факта хищения продуктов и алкоголя в сетевых магазинах
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области произошло два факта хищения продуктов и алкоголя в сетевых магазинах

02.05.2023 10:45
5724

В Мичуринске на улице Лаврова мужчина открыто похитил продукты питания с прилавка магазина. С пакетом он быстро прошел мимо кассы, не заплатив за покупку. Продавец сообщила о происшедшем в полицию. Установлено, что преступление совершил 34-летний житель Тамбова, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Подозреваемого задержали по приметам, составленным после опроса свидетелей и просмотра записи видеонаблюдения. Задержанного доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. После экспертизы по материальному ущербу будет вынесено процессуальное решение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ "Грабеж". Максимальное наказание по данной статье грозит виновному лишением свободы на срок до четырех лет.

Аналогичный инцидент произошел 30 апреля в сетевом магазине, расположенном на улице Киквидзе города Тамбова. Мужчина пронес мимо кассы неоплаченный алкоголь. Злоумышленника вовремя обнаружили работники магазина, но тот бросил пакет и убежал. Личность подозреваемого установлена с помощью камер видеонаблюдения. Полицейскими задержан 38-летний житель Тамбова. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 161 "Грабеж".

Ранее в Тамбове 33-летний мужчина похитил металлические ворота с гаража родственницы. Он демонтировал и вывез их на машине в отсутствие хозяев. Полицейские обнаружили следы транспорта, опросили потерпевшую и установили личность злоумышленника.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA