В Тамбовской области произошло два факта краж с банковских карт
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области произошло два факта краж с банковских карт

30.09.2023 15:00
5630

В Тамбовской области зафиксировано два факта краж с банковских карт. Первый случай произошел в Тамбове. 22-летний молодой человек выронил карту по пути от автобусной остановки, но узнал он об этом, когда на его телефон начали приходить сообщения о списании средств. Потерпевший обратился в полицию.

Полицейские задержали 34-летнего мужчину, который нашел и воспользовался чужой банковской картой. В сетевых магазинах он покупал продукты и алкоголь. В общей сложности он потратил 900 рублей.

Вторая кража зафиксирована в Жердевке. 57-летний мужчина пришел в отделение банка, чтобы снять свою зарплату. Он приложил карту к банкомату, забрал 29 тысяч рублей и отошел пересчитать выданные средства. В тот момент на карте осталось еще около тысячи рублей.

Пока мужчина пересчитывал деньги, к тому же банкомату подошел следующий посетитель. Он увидел, что кто-то забыл карту и, недолго думая, положил ее к себе в карман, после чего покинул отделение банка. Первым делом злоумышленник купил в одном из сетевых магазинов продукты и алкоголь. Следом пошел за лекарствами в аптеку. Но деньги на карте уже закончились. Выйдя на улицу, злоумышленник оставил карту на скамейке в парке.

Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска выехали на место происшествия. По камерам видеонаблюдения были получены приметы подозреваемого мужчины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался 63-летний местный житель. Его доставили в отдел полиции и опросили, где он сознался в содеянном преступлении. По двум фактам краж проводятся расследования и возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ "Кража".

Ранее в Сосновке пенсионерка 1949 года рождения лишились сбережений на "черный день". Кражу 100 тысяч рублей совершил её собственный сын. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами