В Тамбовской области произошло три случая угона автомобилей
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области произошло три случая угона автомобилей

05.04.2024 14:23
5519

В Тамбовской области полицейские раскрыли три факта угона автомобилей. Один из них произошел в Моршанске. 35-летний мужчина сообщил в полицию, что неизвестный пытался угнать принадлежащий ему автомобиль "ВАЗ-2112". Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место. В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Как было установлено, ранее судимый 25-летний местный житель увидел, что дверь машины не заперта и решил покататься, хотя прав на управление транспортным средством у него не было. Завести автомобиль ему не удалось. В настоящее время проводится проверка.

Еще два факта угона транспортных средств зарегистрированы в Мичуринске и р.п. Сосновка. В наукограде 34-летний мужчина решил угнать автомобиль "Лада Приора" у своего знакомого. Полицейские задержали угонщика, автомобиль был обнаружен с техническими повреждениями.

В Сосновке 44-летний мужчина ночью 3 апреля взломал дверной замок и угнал автомобиль "ВАЗ-2121", принадлежащей его родственнику. В результате проведения оперативных мероприятий на автодороге "Сосновка-Староюрьево" транспортное средство с подозреваемым было остановлено сотрудниками ГИБДД. Мужчину доставили в отдел полиции для дачи показаний.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В 2023 году сотрудниками полиции было зарегистрировано 128 преступлений по статье "Угон", а также 23 факта кражи транспортных средств. В текущем году зарегистрировано 17 фактов угона транспортных средств, а также 2 кражи транспортных средств. Раскрываемость данных преступлений составляет более 90%, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA