В Тамбовской области прокуратура ограничила скоростной режим рядом с детской площадкой
Фото: Depositphotos

В Тамбовской области прокуратура ограничила скоростной режим рядом с детской площадкой

23.05.2023 14:00
5453
Прокуратура Токаревского района провела проверку по жалобе жительницы рабочего поселка Токаревка, она сообщила, что детская площадка, расположенная по улице Мира, находится вблизи автомобильной дороги и при этом не оборудована искусственной неровностью.

В ходе проверке, ведомство выявило, что участок дороги рядом с детской площадкой по улице Мира, действительно не оборудован «лежащим полицейским». В соответствии с нормативными требованиями искусственную неровность устраивают за 10 - 15 м до наземных нерегулируемых пешеходных переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений.

Также искусственную неровность допускается устраивать на основе анализа причин аварийности на конкретных участках дорог с учетом состава и интенсивности движения и дорожных условий в начале опасного участка перед детскими и юношескими учреждениями, детскими площадками.

По результатам проверки прокуратурой района главе администрации сельского поселения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

На сегодняшний день, договор на выполнение работ по установке искусственной неровности в соответствии с требованиями ГОСТ уже заключен, также согласована схема размещения неровности с ГИБДД.

Фактическая установка искусственной неровности будет находиться на контроле прокуратуры района.

Напомним, что ранее прокуратура провела проверку исполнения земельного и природоохранного законодательства в Токарёвском районе. Было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения образовалась несанкционированная свалка. Её площадь составила 1,8 гектаров.

Фото: прокуратура Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами