В Тамбовской области проводили незаконные работы на водохранилище: возбуждено уголовное дело
Фото: пресс-служба прокуратуры Тамбовской области

В Тамбовской области проводили незаконные работы на водохранилище: возбуждено уголовное дело

27.06.2023 19:00
12138
Сотрудники прокуратуры Бондарского района провели проверку по информации Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Тамбовской области о факте проведения работ по дноуглублению и изменению дна и берегов водохранилища Ближняя Керша.

"В ходе осмотра берега реки, расположенного за домовладениями по одной из улиц в селе Керша Бондарского района, установлен факт проведения в январе-феврале 2023 года работ по дноуглублению и изменению дна и берегов с использованием экскаватора со стрелой и ковшом на гусеничном ходу. При этом данные работы не были согласованы с Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству", - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В результате производства работ, подчеркнули в ведомстве, была тотально уничтожена высшая полупогруженная растительность, являющаяся естественным субстрактом для нереста рыбы. Предварительный ущерб водным биологическим ресурсам водохранилища Ближняя Керша составил 34 млн рублей.

"По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения ОД МОМВД "Рассказовский" возбуждено уголовное дело по статье 257 УК РФ (осуществление работ с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия)", - отметили в прокуратуре.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA