В Тамбовской области пьяный нарушитель ПДД попытался подкупить автоинспектора
Фото: pixabay.com

В Тамбовской области пьяный нарушитель ПДД попытался подкупить автоинспектора

25.01.2021 16:20
3091

В дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району 23 января поступило сообщение о попытке дать взятку сотруднику полиции. При патрулировании участка автотрассы на территории района оперативник остановил подозрительную машину для проверки водителя на трезвость, тот отказался от прохождения медицинского освидетельствования. При последующей проверке составили административный протокол по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.26 частью 1 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». За управление транспортным средством с признаками опьянения, и отказ от медицинского освидетельствования в соответствии с законными требованиями полицейского нарушителю выписали штраф на сумму 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Пьяный водитель хотел избежать наказания и предложил взятку автоинспектору.


Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области, находясь в здании отдела ГИБДД, задержанный 61-летний мужчина, проживающий в райцентре Сосновка, пытался дать взятку в сумме 10 тысяч рублей. Сотрудник полиции отказался от денег и сделал запись нарушения закона. 

В итоге злоумышленника привлекут к административной ответственности по статье 12.26 части 2 Кодекса административных правонарушений РФ и к уголовной - по признакам преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ «Дача взятки». Мужчину задержали и опросили на предмет попытки дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Деньги также изъяли и приобщили к материалам проверки. Санкцией уголовной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до двух лет со штрафом или без него.

Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA