Пьяный водитель сто метров протащил застрявшего в окне инспектора ДПС

25.12.2018 14:00
5783
В Жердевке вынесли приговор 25-летнему жителю Воронежской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Молодой человек уже был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 11 марта 2018 года юноша снова сел за руль пьяным. После попытки скрыться был остановлен сотрудниками ДПС в районе села Козьминка Мордовского района. Инспектор ДПС попросил водителя выйти, но он не отреагировал. Полицейский попытался открыть дверь через приоткрытое окно, но водитель сорвался с места и 100 метров тащил инспектора ДПС по земле. Рука инспектора находилась в салоне автомобиля.

Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2,5 года.

Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA