В Тамбовской области пьяный водитель пытался дать взятку инспектору ДПС
Фото: parkmedia/ Источник ru.freepik.com

В Тамбовской области пьяный водитель пытался дать взятку инспектору ДПС

18.04.2024 20:40
4625
В Тамбовской области водитель попытался подкупить инспектора ДПС. Инцидент случился в селе Челнаво-Покровское Сосновского округа.

Во время рейдовых мероприятий на улице Ленина сотрудниками ГИБДД для проверки документов был остановлен автомобиль «Нива Шевроле». В результате проверки выяснилось, что 46-летний водитель авто находится за рулем в нетрезвом состоянии.

За не составление административного протокола мужчина попытался дать взятку сотруднику ГИБДД в размере 10 тысяч рублей. Однако, денег служащий не взял, а попытку дачи взятки зафиксировал с помощью находящегося в автомобиле видеорегистратором. Далее информация о преступлении была передана службе собственной безопасности УМВД области, а водитель по подозрению в попытке дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий был задержан.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью третьей статьи 291 УК РФ «Дача взятки». Согласно санкциям статьи, водитель может быть наказан вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

Напомним, что ранее прокуратура города Моршанска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего осуждённого, который признан виновным по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки).
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA