В Тамбовской области рабочего придавило гидравлической стрелой погрузчика
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области рабочего придавило гидравлической стрелой погрузчика

31.08.2022 17:00
4918
Государственная инспекция труда в Тамбовской области инициировала проведение дополнительного расследования гибели работника прошлым летом.

Установлено, что во время сварки и ремонта на территории, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, рабочего придавило гидравлической стрелой погрузчика. В нарушение законодательства трудовой договор не заключался, приказ о приеме на работу не издавался, а также не заключались иные договоры гражданско-правового характера.

В Жердевский районный суд был направлен иск для установления характера правоотношений. По решению суда отношения, возникшие между индивидуальным предпринимателем и работником, признаны трудовыми.

По результатам дополнительного расследования несчастного случая государственным инспектором труда составлено заключение, работодателем издан и утвержден акт Н-1. Материалы направлены в ФСС о назначении выплат родственникам погибшего, а также в следственные органы для принятия решения по вопросу о возбуждении уголовного дела по ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда».
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA