В Тамбовской области раскрыли кражу почти шестилетней давности, благодаря генетической экспертизе
Фото: пресс-служба УМВД России по городу Тамбову

В Тамбовской области раскрыли кражу почти шестилетней давности, благодаря генетической экспертизе

07.07.2024 16:41
4918

В Тамбовской области генетическая экспертиза помогла раскрыть кражу, совершенную почти шесть лет назад. В ночь на 19 ноября 2018 года из гаража частного дома, расположенного в поселке Новопокровка Мордовского района похитили резиновую лодку с вёслами. Неизвестный проник в гараж, взломал навесной замок. В составе следственно-оперативной группы, выехавшей на место преступления, был эксперт-криминалист, который изъял следы. В ходе осмотра был произведен смыв с замка, на котором впоследствии были обнаружены клетки эпителия и установлен генетический профиль неустановленного мужчины.

В мае 2024 года по другому уголовному делу в рамках обязательной государственной геномной регистрации поступил образец слюны обвиняемого в другой краже. Генетический профиль образца совпал с ранее установленным профилем неустановленного лица, совершившего хищение лодки.

"Четкая высокопрофессиональная работа эксперта способствовала раскрытию кражи в Новопокровке. Материалы дополнительного расследования приобщены к возбужденному уголовному делу и направлены в суд", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России по Тамбовской области. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами