В Тамбовской области раскрыли жестокое убийство, совершённое 10 лет назад
18.07.2018

В Тамбовской области раскрыли жестокое убийство, совершённое 10 лет назад

5165
В Тамбове перед судом предстанет 37-летний житель Бондарского района. Его обвиняют по статье 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний" и статье 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 марта 2007 года компания мужчин распивала спиртные напитки в квартире у одного из них. Обвиняемый, будучи пьяным, стал обвинять хозяина квартиры в том, что тот "не сидел, а тюремные татуировки на руках сделал" и начал его избивать. 

Один из гостей заступился за хозяина квартиры. Обвиняемый несколько раз ударил заступника по голове монтировкой. После этого он вывел его на улицу, посадил в машину и увёз в лес. Там он несколько раз ударил его ножом в грудь, выбросил из автомобиля и скрылся. От полученных ранений 35-летний потерпевший скончался на месте.

Обвиняемый заставил свидетеля и других осведомлённых о случившемся людей молчать либо давать ложные показания. Благодаря этому он смог избежать уголовной ответственности.

Большую часть времени, прошедшего с момента убийства, обвиняемый провёл в местах лишения свободы за совершение иных преступлений, в основном, против собственности.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, во время следствия мужчина не признавал своей вины настаивал на причинении смерти по неосторожности. Благодаря совместной работе оперативных подразделений регионального УМВД России, следователей и следователей-криминалистов следственного управления удалось собрать достаточную доказательственную базу в совершении именно убийства и установить дополнительных, неизвестных ранее свидетелей. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.  

#суск#убийство

Читайте наши новости в Telegram

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV