В Тамбовской области росгвардейцы проверили более 20 владельцев оружия
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Тамбовской области

В Тамбовской области росгвардейцы проверили более 20 владельцев оружия

16.01.2024 18:20
4371
С начала 2024 года сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Тамбовской области провели более 20 проверок владельцев оружия. Было выявлено 4 административных правонарушения в области оборота оружия и патронов к нему, изъято более 10 единиц оружия.

"За незаконное изготовление, приобретение, продажу, передачу, хранение, перевозку, транспортирование, ношение или использование оружия и патронов к нему, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, граждане могут быть привлечены к административной ответственности", - сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

В ведомстве также добавили, что за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей, либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от 6 месяцев до 1 года.

Ранее полицейские обнаружили в доме 70-летнего мужчины 28 патронов 16 калибра и 450 граммов пороха "Сокол". Изъятое направлено на экспертизу. В настоящее время проводится проверка.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA