В Тамбовской области руководитель фирмы похитил 1,5 млн рублей бюджетных средств
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области руководитель фирмы похитил 1,5 млн рублей бюджетных средств

07.09.2022 20:00
3670
Сотрудники УФСБ России по Тамбовской области пресекли противоправную деятельность руководителя коммерческой организации. Как сообщили ИА «Онлайн Тамбов.ру» в региональном управлении ведомства, он подозревается в хищении бюджетных денег в особо крупном размере.

Ему это удалось сделать при реализации в области госпрограммы «Развитие транспортной системы». Установлено, что злоумышленник заключил муниципальные контракты с администрацией одного из районов на оказание услуг по регулярным перевозкам пассажиров на автотранспорте.

С января по декабрь 2020 года он представил заказчику документы, в которых умышленно завысил объемы и стоимость оказанных услуг на общую сумму более 1,5 млн рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество).

Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы», - прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA