В Тамбовской области руководитель почтового отделения подозревается в присвоении 1 млн рублей
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области руководитель почтового отделения подозревается в присвоении 1 млн рублей

27.06.2022 11:04
2926

Руководитель одного из структурных подразделений почтовой связи Тамбовской области подозревается в присвоении средств в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России, женщина, являясь материально ответственным лицом и используя служебное положение, присвоила денежные средства, находящиеся на балансе организации с государственным участием. Общая сумма ущерба составила более 1 млн рублей.

Региональным УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы и выявление иных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Этот случай не первый в Тамбовской области. Ранее сообщалось, что руководитель еще одного почтового отделения региона похитила 2 млн рублей. Она являлась материально ответственным лицом. Используя свое служебное положение, она с февраля 2020 года по январь 2021 года похищала деньги, находящиеся на балансе организации с государственным участием. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA