В Тамбовской области руководители энергоснабжающей организации заплатят крупные штрафы
Фото: ru.freepik.com
10.08.2022

В Тамбовской области руководители энергоснабжающей организации заплатят крупные штрафы

10389

В Тамбовской области руководитель одного из подразделений энергоснабжающей организации заплатит крупный штраф. Приговор Ленинского районного суда вступил в законную силу.

Сотрудники УФСБ установили, что мужчина при посредничестве начальника одного из секторов территориального отделения организации пытался скрыть факт безучетного потребления электроэнергии на 2 млн 700 тыс. рублей. За это он взял  300 тыс. рублей с директора бюджетного учреждения.

Осуждённому назначен штраф в размере 1 млн рублей. Также его на 2 года лишили права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Его посреднику ранее также был вынесен приговор. 

"Мичуринский районный суд Тамбовской области признал виновным уже бывшего начальника сектора по работе с юридическими лицами территориального отделения энергоснабжающей организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204.1 УК России (посредничество в коммерческом подкупе), и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей", - добавили в пресс-службе УФСБ России по Тамбовской области.

#суд#приговор#фсб

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Андрей Карпенко
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*