В Тамбовской области с начала года выявили 31 случай бешенства у животных
Фото: olyakomarova / ru.freepik.com

В Тамбовской области с начала года выявили 31 случай бешенства у животных

26.06.2024 18:40
4816

За 6 месяцев 2024 года на территории Тамбовской области зарегистрирован 31 случай бешенства среди диких и домашних животных. По каждому факту на территории очагов заболевания был установлен карантин.

В управлении Россельхознадзора напомнили, что с целью профилактики бешенства необходимо проводить ежегодную вакцинацию домашних питомцев, а также избегать контактов с дикими и бродячими животными.

Бешенство – это вирус, передающейся через укусы и слюну хищных животных. Для него характерно разрушение нервных клеток мозга, серьезные нарушения работы нервной системы, такие как агрессивное поведение, возбуждение, снижение когнитивных функций. Вирусно-инфекционное заболевание протекает тяжелыми необратимыми повреждениями центральной нервной системы и, к сожалению, заканчивается летальным исходом, отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Тамбове и четырёх округах региона был установлен карантин по бешенству животных. Эпизоотические очаги выявлены в СНТ "Мичуринец" города Тамбова, селе Чикаревка Жердевского округа, селе Черняное Тамбовского округа, селе Никольское Знаменского округа и селе Нижнеспасское Рассказовского округа. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами