В Тамбовской области с начала мая утонули четверо подростков

10.07.2018 10:22
3588
В Тамбовской области с начала мая утонули четверо подростков. По каждому факту провели доследственную проверку.

Первая трагедия случилась 8 мая. В карьере Ласковский утонул 14-летний школьник. Следователи установили, что погибший с друзьями купался в месте, не оборудованном предупредительной информацией о запрете купания и правилах поведения на воде. Кроме того, купальный сезон не был официально открыт.

В Первомайском районе 23 мая утонул 17-летний молодой человек. Погибший пытался переплыть сельский пруд. В водоёме разводили рыбу, для купания его не оборудовали. В крови утонувшего нашли наркотическое вещество и незначительное количество алкоголя.

В этом же районе 11 июня погибла 12-летняя девочка. Она вместе со сверстниками играла рядом с водоёмом, а затем дети вошли в воду и стали плескаться. Отойдя подальше, погибшая оступилась. На дне оказался обрыв. Ребёнок стал тонуть. Плавать девочка не умела. Друзья попытались спасти её, но не смогли, никто из них не умел хорошо плавать. Взрослых поблизости не было. В тот момент купание официально не было разрешено, о чём было написано на табличке, установленной рядом с местом трагедии.

Ещё один случай произошёл 6 июля. В Сосновском районе в оборудованном для купания месте утонул 17-летний молодой человек. Он приехал к родственникам, чтобы поступить в один из региональных ВУЗов. Со слов родных, он плохо плавал.

"Во всех приведенных случаях гибели несовершеннолетних на водных объектах не установлено фактов какого-либо физического воздействия на жертв в виде ударов, сталкивания их в воду и т.п.", - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР. 

Алексис Моисеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA