В Тамбовской области с работодателя взыскали компенсацию морального вреда за травму на производстве
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области с работодателя взыскали компенсацию морального вреда за травму на производстве

10.10.2023 14:58
4820
В Первомайском округе прокуратура через суд взыскала 300 тысяч рублей в пользу работника подрядной организации, пострадавшего на производстве. В марте этого года мужчина получил тяжелую травму на работе.

"В соответствии с требованиями действующего законодательства на работодателя возлагается материальная ответственность по возмещению морального вреда, если причиной несчастного случая, а равно обстоятельствами, сопутствовавшими несчастному случаю, стали неправомерные действия или бездействие работодателя", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. 

Как показало расследование, причиной произошедшего стало несоблюдение требований к охране труда ответственными должностными лицами организации-работодателя. В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявления о взыскании с работодателя компенсации морального вреда. Суд постановил взыскать в пользу пострадавшего 300 тысяч рублей.

Напомним, 9 октября в Тамбове при проведении работ по сносу и демонтажу строений на территории бывшего тракторного завода на улице Монтажников 36-летний водитель экскаватора получил травмы и скончался на месте.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA