В Тамбовской области с сотрудницы почты взыскан крупный долг за имущественный ущерб
Фото: пресс-служба УФССП по Тамбовской области

В Тамбовской области с сотрудницы почты взыскан крупный долг за имущественный ущерб

05.08.2022 17:00
5762
Жительница города Мичуринска оплатила ущерб на сумму 280 тысяч рублей, причиненный хищением имущества с использованием служебного положения в крупном размере, только после вмешательства судебных приставов.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП России, оператор отделения почтовой связи 1987 года рождения присвоила деньги из кассы. Она была признана виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Мичуринский городской суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также постановил взыскать имущественный ущерб, причиненный преступлением.

Судебный пристав наложил запрет регистрационных действий в отношении 2-комнатной квартиры, принадлежащей виновной на праве собственности, временно ограничил ее в праве на выезд за пределы РФ, а также арестовал личные вещи гражданки - ноутбук и смартфон.

После чего женщина сразу же оплатила задолженность в полном объеме, а также исполнительский сбор на сумму 19,5 тысяч рублей. Все меры, принятые в отношении должницы судебным приставом-исполнителем, отменены. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA