В Тамбовской области семь человек будут судить за организацию преступного сообщества
Фото: УМВД России по Тамбовской области

В Тамбовской области семь человек будут судить за организацию преступного сообщества

12.04.2022 14:40
2522
В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела о противоправной деятельности организованного преступного сообщества. В период с ноября 2020 года по апрель 2021 года было задержано с поличным семь человек. Все они занимались распространением наркотических средств в Тамбовской области и близлежащих регионов. 

Опросив подозреваемых, полицейским стало ясно, что они имеют дело с организованным преступным сообществом, выступающим в роли интернет-магазина. Сообщество было строго структурировано, действовало согласно своим ролям и указаниям. Его участники выполняли функции кураторов, операторов, курьеров, фасовщиков, закладчиков наркотиков. 

Обвиняемые соблюдали строгие правила конспирации, была исключена возможность визуального и голосового контакта сбытчика и покупателя наркотиков. Использовались специальные программы смартфонов для обмена сообщениями, передача наркотиков осуществлялась через заранее приготовлении тайники. Установлено и наличие общего денежного фонда для оплаты участникам сообщества транспортных расходов, сотовой связи, интернета, покупки весов и фасовочных материалов, а также вознаграждения. 

Полицейские установили куратора преступной группы, которая временно проживала в Липецкой области. Женщина под руководством неизвестного организовала преступный бизнес по распространению наркотиков на территории ряда регионов ЦФО. При обысках съёмных квартир и местах тайников в Липецкой области было изъято три килограмма героина. 

В рамках следствия все семь подозреваемых были арестованы и помещены под стражу. Проведены десятки обысков по местам их жительства, в съёмных квартирах и тайниках. Изъяты сотовые телефоны, весы, упаковочный материал, переписки, банковские карты, сим-карты и три килограмма героина. В интернете был выявлен и заблокирован сайт, где можно было заказать наркотики. 

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Тамбовской области для поддержания обвинения в суде. Объём уголовного дела составил 40 томов. Обвиняемых ждёт суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы. 




Фото: УМВД России по Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA