В Тамбовской области школьник убил топором трех спящих родственников

15.01.2017 15:13
45908
В частном доме на улице Зои Космодемьянской рабочего посёлка Сосновка Тамбовской области произошло жестокой убийство: 17-летний подросток убил топором своего 43-летнего отца, 14-летнюю сестру и 67-летнюю бабушку. По предварительной информации, трагедия произошла рано утром в субботу, 14 января, когда все спали.

"По версии следствия, подросток на фоне складывающихся личных неприязненных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов, нанес множественные удары топором спящим родственникам. От полученных телесных повреждений бабушка и сестра подозреваемого скончались на месте происшествия, а отец был доставлен в больницу, где через непродолжительное время также скончался", -сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тамбовской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Подросток не стал скрываться от полиции. Он пошел к соседям и все им рассказал. Те вызвали сотрудников правоохранительных органов. Как пишет "МК", подросток попросил у родных 200 рублей взаймы. Получив отказ, он набросился на своих близких топором. Сестру и бабушку преступник убил сразу же, причем девочка пыталась убежать от брата, но он запустил топор ей в голову. Отец в критическом состоянии был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Другие детали убийства пока уточняются. Жители поселка утверждают, что юноша. после смерти матери в 2013 году, замкнулся в себе и даже связался с какими-то сектантами. Якобы он был против того, что у отца, охранника местного магазина, появилась новая подруга. Также будет проверяться, не принимал ли подозреваемый наркотики.

фото на превью: life.ru


Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA