В Тамбовской области состоялся суд над экс-начальником регионального управления лесами
Фото: прокуратура Тамбовской области

В Тамбовской области состоялся суд над экс-начальником регионального управления лесами

27.03.2023 11:54
19692
В Тамбовской области состоялся суд над бывшим начальником регионального управления лесами и бывшими руководителями ТОГКУ "Тамбовское лесничество" и ТОГАУ "Тамбовский лесхоз". Они признаны виновными в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

Установлено, что не позднее июля 2020 года у фигурантов возник преступный умысел незаконно выделить земельный участок на землях Новолядинского участкового лесничества Тамбовского района, вырубить деревья и построить там цех по переработке древесины. 

С целью исполнения задуманного были заключены договоры с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые выполнили указанные работы. Оплата за работы в сумме более 1,4 млн рублей была произведена за счёт средств "Тамбовского лесхоза".

"Преступная деятельность повлекла нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых интересов общества на благоприятную окружающую среду, сохранение биологического разнообразия и причинила ущерб лесному фонду и ТОГАУ "Тамбовский лесхоз", который понёс необоснованные траты", - отметили в региональной прокуратуре.

Суд назначил бывшему начальнику областного управления лесами штраф в размере 75 тысяч рублей, экс-руководителю "Тамбовского лесничества" - штраф в размере 70 тысяч рублей, а экс-руководителю "Тамбовского лесхоза" - штраф в размере 80 тысяч рублей. Все трое лишены права замещать должности, относящиеся к категории "руководители" в госслужбах сроком на два года.

Приговор в законную силу не вступил.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA