В Тамбовской области ссора между двумя мужчинами закончилась поножовщиной
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области ссора между двумя мужчинами закончилась поножовщиной

25.12.2023 16:00
4958
В центральную районную больницу поступил мужчина с ножевым ранением. После опроса потерпевшего полицейские уваровского отдела полиции установили обстоятельства получения травмы.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. Стало известно, что около восьми вечера 24 декабря участники инцидента случайно встретились в магазине, где они покупали алкоголь. Ранее мужчины были поверхностно знакомы и находились в неприязненных отношениях.

Между ними возникла словесная перепалка, которая на улице переросла в ссору. На этой почве 68-летний мужчина ударил ножом в грудь своего 28-летнего оппонента. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение с проникающим ранением грудной клетки.

"Причиной опасного преступления стал банальный конфликт между двумя ранее судимыми лицами. Подозреваемый задержан и дал признательные показания", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия".

После проведения судебно-медицинской экспертизы будет принято процессуальное решение об окончательной квалификации преступного деяния для дальнейшего доследования. Санкцией указанной статьи виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Ранее в Тамбове вынесли приговор местному жителю за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого (п. "з" части 2 ст. 111 УК РФ). Неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности тамбовчанин, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, на почве ссоры нанес ударил кухонным ножом своего знакомого в область живота.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA