В Тамбовской области суд вынес приговор директору строительной фирмы за мошенничество при ремонте "Центра детского творчества"
Фото: ru.freepik.com

В Тамбовской области суд вынес приговор директору строительной фирмы за мошенничество при ремонте "Центра детского творчества"

17.07.2023 18:30
7576
Кирсановский районный суд вынес обвинительный приговор директору строительной организации за мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области, подсудимый, являясь генеральным директором ООО "Интерстройсервис", по итогам электронного аукциона в августе 2019 года заключил контракт с МБУ ДО "Центр детского творчества" на ремонт крыши и фасадов объекта культурного наследия регионального значения, расположенного в городе Кирсанове, на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Вместе с тем, являясь специалистом в сфере строительства, зная цену контракта, подсудимый принял решение составить и предоставить заказчику акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и затрат, в которые были включены завышенные показатели о видах, объеме и стоимости работ по ремонту объекта, отмечают в ведомстве.

Так, в актах о приемке выполненных работ по разделу "окна и двери", была указана стоимость работ в сумме более 5 миллионов рублей. Однако фактическая стоимость работ в части устройства оконных и дверных блоков составила менее 1 миллиона рублей.

"Таким образом, подсудимый, используя свое служебное положение, путем обмана похитил бюджетные денежные средства, принадлежащие МБУ ДО "Центр детского творчества" на общую сумму более 4 миллионов рублей, которыми распорядился по своему собственному усмотрению, причинив тем самым "Центру детского творчества" материальный ущерб в особо крупном размере", - отмечают в пресс-службе.

В ходе рассмотрения уголовного дела подсудимый вину в совершении преступления не признал.

С учетом всех обстоятельств дела и личности подсудимого, который ранее не судим, приговором суда он был признан виновным в совершении мошенничества, т.е. хищении чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком 3 года.

"Заявленный гражданский иск о взыскании с виновного в пользу МБУ ДО "Центр детского творчества" материального ущерба на сумму более 4 миллионов рублей, судом удовлетворен", - подчеркнули в ведомстве.

Приговор пока не вступил в законную силу, а значит, может быть обжалован любой из сторон.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA