В Тамбовской области суд вынес приговор виновнику ДТП, в результате которого погибла школьница
Фото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской области

В Тамбовской области суд вынес приговор виновнику ДТП, в результате которого погибла школьница

22.12.2021 19:30
4048
В Тамбовской области суд вынес приговор 30-летнему жителю Кирсановского района. Он признан виновным в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб ребёнок.  Авария произошла вечером 9 сентября. По данным следствия, водитель сел за руль легкового автомобиля "ВАЗ-2114" в состоянии алкогольного опьянения. В районе дома №36 по улице Зеленой поселка Садовый Кирсановского района он превысил разрешенную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, а затем на обочину, где сбил двух школьниц.

"От полученных в результате ДТП телесных повреждений 11-летняя девочка скончалась на месте происшествия. 13-летнюю подругу погибшей сразу госпитализировали в детскую областную больницу, где врачи диагностировали у нее ушибы", - сообщили в пресс-службе СУ СК по Тамбовской области.

В этом ДТП также тяжкие телесные повреждения получил 51-летний отец водителя, который ехал вместе с ним в автомобиле.

Суд приговорил 30-летнего кирсановца к лишению свободы сроком на 6,5 лет.

"Судом также удовлетворён гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с виновника ДТП одного миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда", - отметили в следственном управлении.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA